アプリで広告非表示を体験しよう

節約で簡単に♪〜かまぼこの卵とじ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
かまぼこで簡単に卵とじを作りました(^^)かまぼこの旨味が出てとても優しい味の卵とじになりますよ〜♪

材料(4人分)

☆かまぼこ(1センチ幅に切る)
1本
☆玉ねぎ(薄切り)
1個
☆人参(短冊切り)
100g
☆油揚げ(薄切り)
2枚
☆生姜チューブ
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
◯水
500g
◯和風顆粒だし
小さじ2
◯醤油
大さじ1
◯酒
大さじ1
卵(といておく)
6個
刻み海苔
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をしき、☆を炒める。
  2. 2
    ◯を入れ、煮る。
  3. 3
    具に火が通ったら火を強火にし、といた卵を流し入れる。蓋をして好きなかたさになるまで加熱する。
    盛り付け刻み海苔をのせる。

おいしくなるコツ

一度サラダ油で炒めることで旨味がアップします。

きっかけ

かまぼこがあったのでお肉を使わずに節約レシピを考えました(*^^*)

公開日:2024/07/03

関連情報

カテゴリ
かまぼこ300円前後の節約料理フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする