簡単‼️業スー食材で作る❗️なんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパー冷凍肉団子
- 12個
- 業務スーパー冷凍パプリカ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ☆砂糖
- 大1強
- ☆水
- 大2.5
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆酢
- 大2
- ☆しょう油
- 大1
- ☆鶏がらスープの素
- 小1/2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
- 冷凍肉団子を耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、600Wで3分くらいレンジで加熱する。
(肉団子の中心部が温かくなるまで加熱する)
-
- 2
-
- ボールに☆の調味料を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 玉ねぎをくし切りにする。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ肉団子の表面にかるく焼き色が付くまで焼く。次に玉ねぎを入れ炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらパプリカも入れかるく炒める。
-
- 5
-
- フライパンに☆の調味液を入れ1分ほどタレを絡め炒める。次に水溶き片栗粉を入れトロミが付いたら火を止め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません