しっとり美味しい♡〜フィナンシェ風焼き菓子〜 レシピ・作り方
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材料(6個分人分)
- バター(フランス産) 70g
- ◯薄力粉 20g
- ◯アーモンドプードル 30g
- ◯ココアパウダー(国内生産) 10g
- ◯ベーキングパウダー 2g
- ●卵白(国内生産) 80g
- ●砂糖(国内生産) 60g
- コアントロー 少々
- バニラオイル 少々
作り方
- 1 バターをボウルに入れ、電子レンジでとかす。
- 2 ◯を振るっておく。
- 3 ●を大きめのボウルに入れ、切るように混ぜる。コアントロー、バニラオイルをいれてまぜる。
- 4 2を入れ、さっくりと混ぜ合わせる。1も入れる。
- 5 型に4を流し入れる。8分目ほどにする。
- 6 オーブンを200℃に予熱し、10分焼く。
きっかけ
フランス産のバターを買ったので美味しい焼き菓子を作りたくて作りました(*^^*)
おいしくなるコツ
生地を混ぜる時にさっくりと混ぜる事です。 バターを溶かす時に焦がしバターにすると更に美味しくなります。 コアントローを入れることで香りのよい焼き菓子になります。
- レシピID:1490018129
- 公開日:2024/06/28
関連情報
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にゃんtaro
お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆
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