アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間に!〜いかのバターポン酢焼き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
あっという間に出来上がります(*^^*)いかを切ってバターとポン酢で炒めるだけ!マヨネーズを添えてつけて食べても◎!もちろん上からかけてもいいですよ〜
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

冷凍いか(解凍したもの)
100g
バター
5g
ポン酢
大さじ1
乾燥パセリ(あれば)
少々
マヨネーズ(好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぼ抜きした冷凍いかを使います。解凍したものを2センチ幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターと1をいれ、バターが溶けて全体に混ざるように炒める。
  3. 3
    ポン酢も入れ、炒める。
  4. 4
    器に盛り付け、乾燥パセリをのせる。
    好みでマヨネーズを添える。

おいしくなるコツ

いかは炒めすぎると固くなるので炒めすぎないように気を付けて下さい。

きっかけ

さっと出来るおつまみを作りました。フライパン一つでお酒とよく合います♪七味をつけるのも好きです!

公開日:2024/06/01

関連情報

カテゴリ
いか全般簡単おつまみフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/13 07:45
おいしいです。
NIVEAん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする