アプリで広告非表示を体験しよう

〜菜の花の辛子和え〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
菜の花を辛子と出汁醤油で和えました(^^)簡単で美味しいです。
みんながつくった数 4

材料(2〜3人分)

菜の花
1パック
辛子
小さじ1
出汁醤油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いまま菜の花を茹でる。ザルにあげ、軽く水気を絞る。包丁で4センチ長さに切る。
  2. 2
    辛子と出汁醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1を皿に盛り付け、上から2をかける。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで調整して下さい(^^)水気を軽く絞ることで水っぽくならず美味しく食べれます。

きっかけ

菜の花の辛子和えが好きで作りました(^^)

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理菜の花のおひたし菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/15 12:47
参考にしました♪ 素敵なレシピありがとうございます♪☆彡
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
こんにちは♪レシピ参考にして頂き、ありがとうございます(*^^*)とっても嬉しいです♪
2024/04/08 14:12
今が旬の菜の花を、美味しく頂くことが出来ました。 レシピありがとうございました。
みそのみ
レポートありがとうございます(*^^*)美味しそうに作っていただきありがとうございます♪菜の花おいしいですよね〜とっても嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする