アプリで広告非表示を体験しよう

余った海苔巻きも翌日リメイク⊹玉子焼き納豆キンパ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
翌日の余った冷えたカチコチのキンパも一瞬で美味しく変身!
“超超かんたん!”よみがえりキンパです♫
家族みんな大好きで、毎回奪い合っております*ˊᵕˋ*

材料(2本分人分)

余った翌日のキンパ
2本
1個
納豆
1パック〜
✿ わけぎ(小口切り)
1本
✿ 大葉(細切り)
2〜3枚
✿ 貝割れ菜(細かめのざく切り)
1/2パック
黒酢又は酢
小さじ2
醤油麹(又はしょうゆ)
小さじ1/2
ごま油
大さじ1〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    納豆はボウルに入れて混ぜてから黒酢を加えてよく混ぜ合わせます。
    ✿、醤油麹を加えて和えます。
  2. 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、カットしてあるキンパを加えて1つずつ卵液を全体に絡めます。
  3. 3
    フライパンにごま油を中火で熱し、弱火にしてから、卵液をたっぷりと付けた①を両面焼きます。器に盛り付け、②を添えたら完成です♡

おいしくなるコツ

* キンパを翌日余るくらい大量に作っておくのがポイント♬ * 納豆の薬味はお好みのものでOK!省略してもOKです♩ * 酢は省略可。お好みでどうぞ * 仕上げに白ごまをかけてもOK

きっかけ

普段納豆は添えずにいただいていましたが、ある時 納豆好きの家族が卵焼きキンパと合わせていただいてみたところ、味変で美味しかったのでまた作ってみました♩

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
恵方巻き醤油麹節分5分以内の簡単料理その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする