アプリで広告非表示を体験しよう

春菊のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peach2
お弁当やお酒のアテ等ちょっとしたおかずにどうぞ!

材料(2人分)

春菊
1袋
薄力粉
大さじ4
片栗粉
大さじ1
ピザ用チーズ
適宜
1個
適宜
大さじ2
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉・片栗粉・卵・塩・水を混ぜ、細かく切った春菊とチーズを加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて熱し、①を平らに広げる。
  3. 3
    焼き色がつくまで中火で両面焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットする。
    醤油と酢を混ぜてタレを作り、③に回しかける、もしくはディップしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

無理な大きさではなくて、フライ返しで返しやすい大きさで作る事です。

きっかけ

購入した見切り品の春菊を鍋以外で消費できないかと考えた末に出来ました(笑)

公開日:2024/02/04

関連情報

カテゴリ
チヂミ春菊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする