〜節分にも☆美味しいキンパ〜 レシピ・作り方

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にゃんtaro
節分に韓国の巻物、キンパはいかがですか〜?とっても美味しくて見た目もキレイ!おもてなしにもオススメです!
みんながつくった数 3

材料(2本分人分)

✦牛肉薄切り肉
80g
✦焼き肉のタレ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
湯でほうれん草
50g
◯もやし
50g
◯ごま油
大さじ1/2
◯一味唐辛子
適量
キムチ
50g
人参(千切り)
50g
●卵
3個
●塩
少々
●こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
☆ごはん
400g
☆ごま油
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆白ごま
大さじ2
焼き海苔
2枚
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ✦を合わせておく。10分置いてサラダ油で炒めておく。
  2. 2
    ほうれん草は長いまま茹でて水気を絞っておく。4センチ長さに切っておく。
  3. 3
    ◯を炒める。
  4. 4
    人参は茹でてザルにあげておく。
  5. 5
    ●を合わせる。卵やき用のフライパンに油を入れて加熱する。卵半量をいれ、奥から巻く。卵やきを奥に移動させ、残りの半量を焼く。手前に巻き、形を整える。
  6. 6
    5の卵やきを棒状に切っておく。(作りやすい分量にしたので、中にいれるより少し余ります。キレイなところを中にいれてください。)
  7. 7
    ☆をあわせる。
  8. 8
    焼き海苔をおき、手前1センチ空けて7をおく。奥から3センチあたりも空けて広げる。
  9. 9
    1〜4と6、キムチを並べ、手前からまきすでしっかり巻く。
  10. 10
    食べやすい大きさに切る。上に白ごまをふる。節分なら切らなくても◎!

おいしくなるコツ

手順は多いですが切ったときにとてもワクワクします。数分置いてから切るとキレイに切れます。あと、切るときに包丁を少し水で濡らすと切りやすいです。

きっかけ

自分好みのキンパが食べたくて。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理ごはんのおもてなし料理節分キムチその他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/06 09:46
キンパ初めて作りました 具だくさんで美味しかったです 子供たちも自分で巻いて楽しそうでした♬
まるふくみんみ
キンパ、美味しいですよね!おもてなしも喜ばれるので下ごしらえしておいてお客様に出すのもいいですよ!お子様上手に巻いてますね♡楽しい風景が思い浮かびます♪

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