アプリで広告非表示を体験しよう

〜ズッキーニとふんわり卵の前菜〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
ズッキーニと卵、豚バラ肉で旨味たっぷりのオシャレな一品です(^^)味付けはマヨネーズと塩、こしょうのみ!☆

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚バラ薄切り肉
2枚
少々
こしょう
少々
◯マヨネーズ
大さじ1
◯卵
2個
マヨネーズ
適量
パプリカパウダー(あれば)
少々
乾燥パセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニは縦半分に切る。耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱。裏返して更に1分加熱。
  2. 2
    1に豚バラを1枚ずつ乗せ、塩、こしょうで豚バラに下味をつける。
  3. 3
    2をトースターに入れ、7分焼く。
  4. 4
    フライパンに◯のマヨネーズを入れ、溶きほぐした卵を炒める。強火でふわっとなるように大きく混ぜながら炒り卵を作る。
  5. 5
    3に4をのせる。マヨネーズを上から絞り完成。パプリカパウダー、乾燥パセリがあればふるとキレイになる。

おいしくなるコツ

ズッキーニを先に電子レンジで加熱することでトースターで焼く時間を短縮できます。豚バラの焼き過ぎを防ぎます。 豚バラの旨味がズッキーニに染み込んでとても美味しくなります。

きっかけ

ズッキーニを買ったので相性の良い卵で見た目もきれいなレシピを考えました。

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ300円前後の節約料理マヨネーズを使ったサラダ前菜・サラダ炒り卵

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする