おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
鯛
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
鯛の昆布締め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
kaz'kitchen
スーパーの鯛の切り身に一工夫与えると旨み倍増!
材料(2人分)
鯛
1柵
塩
ひとつまみ
昆布
1枚
酒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鯛の切り身に塩を振り
10分放置する
2
切り身から出たドリップを
キッチンペーパーで拭き取る
3
昆布を酒で拭き
ふやかし、切り身に巻き付ける
4
サランラップを巻き
少し時間を置く
(冷蔵庫の中で保管)
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかりと塩で身を引き締め さらに昆布で引き締め、旨み成分を引き出す
きっかけ
お店の味
公開日:2024/01/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
鯛
簡単おもてなし料理
日本酒に合うおつまみ
ビールに合うおつまみ
簡単おつまみ
このレシピを作ったユーザ
kaz'kitchen
社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
アクアパッツァ
鯛めし
鯛のカルパッチョ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
鯛の人気ランキング
1
位
ちょっと和風☆ 「鯛のバター醤油ソテー」
2
位
鯛と春野菜のポワレ
3
位
鯛のムニエル
4
位
鯛のポワレ レモンバターソース
5
位
決定版!失敗なしの魚のあら煮
6
位
あらのみでOK♬ 炊飯器で炊く鯛めし
7
位
☆白身魚のマヨ焼き☆
8
位
鯛の和風カルパッチョ
9
位
鯛は焼いてから☆鯛のあら汁
10
位
プリプリこんがり焼く赤魚の粕漬け
鯛のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単おもてなし料理
TOP10
日本酒に合うおつまみ
TOP10
ビールに合うおつまみ
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
お刺身や切り身を使って!「鯛」が主役の献立
お刺身もアレンジ!「鯛」が主役の献立
和風で楽しむ!「鯛」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする