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鯛の昆布締め レシピ・作り方

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kaz'kitchen
スーパーの鯛の切り身に一工夫与えると旨み倍増!

材料(2人分)

1柵
ひとつまみ
昆布
1枚
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鯛の切り身に塩を振り
    10分放置する
  2. 2
    切り身から出たドリップを
    キッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    昆布を酒で拭き
    ふやかし、切り身に巻き付ける
  4. 4
    サランラップを巻き
    少し時間を置く
    (冷蔵庫の中で保管)

おいしくなるコツ

しっかりと塩で身を引き締め さらに昆布で引き締め、旨み成分を引き出す

きっかけ

お店の味

公開日:2024/01/21

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

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kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

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