美味しくできる(^o^)チョコレートシート☆ レシピ・作り方

美味しくできる(^o^)チョコレートシート☆
  • 約15分
  • 500円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
チョコレートシートのレシピを考えました。チョコシートマーブルの食パンやチョコレートねじりパンなど色々作ってみてください。

材料(パン2斤分人分)

  • ◯砂糖 80g
  • ◯薄力粉 65g
  • ◯ココア 15g
  • ◯牛乳 130g
  • ●チョコレート 40g
  • ●バター 30g

作り方

  1. 1 ◯を耐熱容器にあわせる。牛乳を最後に混ぜるとまぜやすい。
  2. 2 レンジに入れ、ラップをして1分加熱。
  3. 3 しっかりまぜ、●も加えラップをして30秒加熱。再び取り出し混ぜる。その後、1分加熱し、よく混ぜる。
  4. 4 粗熱が取れたら縦20センチ横18センチのジップロック2枚にわけていれる。平らに伸ばしておく。そうすることでパン生地に練り込む時にいれやすくなる。
  5. 5 ジップロックにいれて、すぐに使うときは冷蔵庫で冷やし、パン生地に練り込んでください。すぐに使わないときは冷凍保存できます。1ヶ月以内に使いましょう。

きっかけ

チョコレートシートは買うと高いので簡単につくりました。冷凍保存しておくと便利です。使いたいときは軽く解凍してパンの生地とあわせてください。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は様子をみてください。しっかり火を通すことで粉っぽさがなくなります。

  • レシピID:1490017805
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートココア食パンその他の菓子パン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る