材料(2人分)
- ごぼう
- 1本(150g)
- にんじん
- 1/3本
- ゴマ油
- 大さじ 1
- ☆砂糖
- 大さじ 1.5
- ☆しょう油
- 大さじ 1.5
- ☆酒
- 大さじ 1
- 一味唐辛子
- 3ふり
- 水(ごぼうをさらす用)
- 適量
- ゴマ(お好みで)
- 適量
作り方
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- 1
- ごぼうをよく洗いささがきにする。ボールに水を入れ切ったごぼうを10分ほどさらし、あく抜きをする。
-
- 2
- にんじんは皮をむき3㎝くらいの細切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱しごま油を入れ、水を切ったごぼうとにんじんを入れ炒める。
-
- 4
- ごぼうとにんじんが油になじみしんなりしたら、☆の(砂糖、しょう油、酒)を入れ炒める。汁気がなくなったら一味唐辛子をふり軽く炒める。
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- 5
- 4を皿にもり、お好みでゴマを散らしたら出来上がり!