アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛☆きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よよ姉さん
冷めても美味しいので☆お弁当のおかず!酒のおつまみ!にピッタリ‼︎
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ごぼう
1本(150g)
にんじん
1/3本
ゴマ油
大さじ 1
☆砂糖
大さじ 1.5
☆しょう油
大さじ 1.5
☆酒
大さじ 1
一味唐辛子
3ふり
水(ごぼうをさらす用)
適量
ゴマ(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうをよく洗いささがきにする。ボールに水を入れ切ったごぼうを10分ほどさらし、あく抜きをする。
  2. 2
    にんじんは皮をむき3㎝くらいの細切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱しごま油を入れ、水を切ったごぼうとにんじんを入れ炒める。
  4. 4
    ごぼうとにんじんが油になじみしんなりしたら、☆の(砂糖、しょう油、酒)を入れ炒める。汁気がなくなったら一味唐辛子をふり軽く炒める。
  5. 5
    4を皿にもり、お好みでゴマを散らしたら出来上がり!

きっかけ

ピリ辛好きの家族のために作りました

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみごはんのお弁当(大人用)ごぼう300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

よよ姉さん 食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 5 件)

2024/05/21 19:36
ごぼうだけですが、作りました! すごく簡単で美味しくできました!
ずぼらーマン
つくレポありがとうございました 作っていただき嬉しいです(^-^)
2024/02/10 08:58
定番のおいしい味で朝食にぴったりです
aoriika
つくレポありがとうございます レシピ気に入っていただけて嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする