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砂糖不使用✩れんこんと人参の大人の米粉マフィン レシピ・作り方

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❁HananoCocage‪‪❁
野菜嫌いさんでもパクパク食べれる野菜を感じさせない健康的なグルテンフリースイーツです♫

材料(8号6個分人分)

✿ 卵
1個
✿ 人参
70〜80g
✿ れんこん
50g
✿ 本みりん
20g
✿ 太白胡麻油(他の油可)
8g
無調整豆乳
5g
有機レーズン
25g
◎米粉
70g
◎アーモンドプードル
10g
◎ベーキングパウダー(アルミフリー)
4g
ナッツ類(胡桃・アーモンド)
お好みで
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作り方

  1. 1
    マフィン型にグラシンカップ(8号)をセットし、オーブンを180℃に温めておきます。
    ナッツ類はお好みの大きさに砕きます。
  2. 2
    人参、れんこんは皮をむき すりおろします。
  3. 3
    ✿をボウルに入れてしっかりとよく混ぜ合わせ、豆乳を加えてさらによく混ぜ合わせます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせた③に、すりおろした②、◎を加えてさらによく混ぜ合わせます。レーズンを加えざっくり混ぜたら、カップに生地を入れ ナッツ類をちらします。
  5. 5
    予熱したオーブンで18〜25分焼いたら完成です♡
    (中まで火が入っているか心配な場合は、竹串など指して生地がついてこなければOKです。生焼けの場合は数分ずつ追加して焼いてください)

おいしくなるコツ

米粉の種類により水分量はご調整ください。 お子様が召し上がる場合は、みりんを甘味料に置き換えたり、みりんに甘味料をプラスして甘くすると良いかと思います♪分量はお好みでどうぞ

きっかけ

進んで野菜を食べない子供も、すりおろしてマフィンにするとパクパク食べてくれるので作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/12/19

関連情報

カテゴリ
米粉マフィンにんじんレーズンパンれんこん

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

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