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ローストビーフ丼 レシピ・作り方

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かわこうのレシピ帳
クリスマスなど、特別な日に作ってみてください!

材料(1人分)

牛もも肉
300g
さんつまみ
粉チーズ
適量
乾燥パセリ
適量
卵黄
一個
わさび
適量
玉ねぎ
4分の1個
にんにくチューブ
小さじ半分
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
赤ワイン
大さじ1と半分
バター
大さじ1
ご飯
約200g
ハチミツ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    肉は常温でI時間寝かす

    肉から出た水分をキッチンペーパーで拭く

    肉に塩さんつまみをする
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて、強火で肉を焼いていく。
    (肉塊の表面から深さ1cm 以上の部分までを60℃で2分間以上加熱する)
    アルミホイルで肉を包む I時間寝かせる
  3. 3
    フライパンにすりおろした玉ねぎを入れて、みりん大さじ1
    にんにくチューブ小さじ半分
  4. 4
    赤ワイン大さじ1と半分
    醤油大さじ1
    ハチミツ大さじ1
  5. 5
    入れて弱火で煮詰めていく。煮詰まったら、バター大さじ1入れて、余熱で混ぜる
  6. 6
    肉を切っていく

    丼に約200gのご飯を盛る

    肉をご飯の上に乗せる
    オリーブオイル小さじ1を肉の上にかける
    ソースを肉の上にかける
    卵黄を中央に乗せる
  7. 7
    お好みで
    わさび適量
    粉チーズ適量
    乾燥パセリ適量を
    振りかけて完成

おいしくなるコツ

お肉はできる限り薄くスライスすると美味しくなります

きっかけ

ローストビーフが食べたくて

公開日:2023/12/12

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カテゴリ
その他のどんぶり

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