材料(1人分)
- ニンニク
- 3欠
- ニンニク
- 3欠
- ソーセージ
- 5本
- 1.4mmのパスタ
- 1束100g
- 赤唐辛子
- 1個
- 水
- 330cc
- 塩
- 小さじ3分の1
- 味の素
- 4振り
- 醤油
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 小さじ半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 3欠のニンニクをみじん切りにする
3欠のニンニクを輪切りにする
-
- 2
-
- 4本のソーセージを斜めに切る
1本の唐辛子を輪切りにする
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れる
3欠の輪切りにしたニンニクを炒める
きつね色になったら、別皿に移す
5本のウインナーを炒める
3欠のみじん切りにしたニンニクを入れていく
-
- 4
-
- 輪切りにした1本の唐辛子を入れる
水330cc入れる
-
- 5
-
- 沸騰させた後に、塩小さじ半分と味の素4振りを入れる
フライパンにパスタを入れて、表示時間通りに茹でる
-
- 6
-
- 水分を飛ばして、醤油小さじ半分いれて、
仕上げにオリーブオイル大さじ半分入れる
輪切りした、3のにんにくも盛り付ける
お皿に盛り付けて、乾燥パセリと粉チーズを適量振りかける
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な人は、輪切りの赤唐辛子の量を調整してください
きっかけ
ペペロンチーノが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません