ホロホロ肉を食べる!激ウマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわこうのレシピ帳
スプーンでほぐして食べるお肉は絶品です

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
800g
玉ねぎ
1個
お好みのカレールー
半分
おろしニンニク
小さじ1
はちみつ
小さじ2
ジャックダニエルテネシーハニー
大さじ4
塩コショウ
適量
サラダ油
適量
700cc
生クリーム
小さじ1
ご飯
200g
オレガノ
あれば

作り方

  1. 1
    玉ねぎ1個をスライスする

    玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで3分加熱する

    豚バラブロックを2等分にして
    フォークで穴を空ける
  2. 2
    豚バラブロック肉の両面に塩コショウを振る

    テネシーハニー大さじ4を入れて満遍なく30分間漬け込む
  3. 3
    フライパンにサラダ油を引く

    豚バラブロック肉を脂身の面から焼いていく。
    全部の面に焦げ目を付ける

    漬け込み汁は取っておく
  4. 4
    豚バラブロック肉を別皿に移して、玉ねぎを飴色になるまで炒める

    豚バラブロック肉をフライパンに戻す

    水700ccをフライパンに入れる
  5. 5
    一旦沸騰させて
    蓋をして弱火で1時間煮込む

    お好みのカレールー半分入れる

    取っておいた漬け込み汁を入れる
  6. 6
    はちみつ小さじ2
    おろしニンニク小さじ1

    カレーをお皿に盛り付けて、
    仕上げに上に生クリームをかける
    オレガノをかける(あれば)

おいしくなるコツ

豚バラブロック肉は、完全に解凍されているものを使いましょう

きっかけ

お肉たっぷりのカレーを食べたかったから

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

かわこうのレシピ帳 【たった10ステップで美味しい料理作れます!】 ⁡ ◎あなたに美味しそうと思わせたい! ◎献立に迷わなくなる! ◎少し手間のかかる料理を投稿してます! ◎かわこうのシネマティック料理チャンネルというYouTubeで料理動画配信中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする