材料(2〜3人分)
- 豚バラ肉
- 800g
- 玉ねぎ
- 1個
- お好みのカレールー
- 半分
- おろしニンニク
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2
- ジャックダニエルテネシーハニー
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 水
- 700cc
- 生クリーム
- 小さじ1
- ご飯
- 200g
- オレガノ
- あれば
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ1個をスライスする
玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、電子レンジで3分加熱する
豚バラブロックを2等分にして
フォークで穴を空ける
-
- 2
-
- 豚バラブロック肉の両面に塩コショウを振る
テネシーハニー大さじ4を入れて満遍なく30分間漬け込む
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を引く
豚バラブロック肉を脂身の面から焼いていく。
全部の面に焦げ目を付ける
漬け込み汁は取っておく
-
- 4
-
- 豚バラブロック肉を別皿に移して、玉ねぎを飴色になるまで炒める
豚バラブロック肉をフライパンに戻す
水700ccをフライパンに入れる
-
- 5
-
- 一旦沸騰させて
蓋をして弱火で1時間煮込む
お好みのカレールー半分入れる
取っておいた漬け込み汁を入れる
-
- 6
-
- はちみつ小さじ2
おろしニンニク小さじ1
カレーをお皿に盛り付けて、
仕上げに上に生クリームをかける
オレガノをかける(あれば)
おいしくなるコツ
豚バラブロック肉は、完全に解凍されているものを使いましょう
きっかけ
お肉たっぷりのカレーを食べたかったから
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