アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉の塩麹玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
簡単にサッと作れるので忙しい朝にもおすすめ♩
お弁当のおかずにもピッタリです◡̈*.°⑅

材料(2人分)

2個
かぶの葉
1株分(60〜100g)
塩麹
小さじ1
太白胡麻油(他の油可)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉はよく洗って水気を切り3〜4cm幅に切ります。
    卵は溶きほぐし塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンに油を中火で熱し、溶いた卵を入れ、軽くふんわり混ぜたら火を止め一旦取り出します。同じフライパンにかぶの葉を入れて2分程炒めたら火を止め卵を戻し入れ余熱で全体を絡めます。
  3. 3
    味を見て塩麹(分量外)を少々加え、さっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

卵は、火が通り過ぎないようにさっと焼くのがポイントです♪

きっかけ

蕪が沢山あったのでかぶの葉も余すところなく使い卵と一緒に炒めて美味しくいただきました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹その他の野菜炒めお弁当 卵焼きその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする