作り方
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- 1
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- エビの殻を剥き、背ワタをとり、尻尾の部分を切り、洗って水を切ります。
ボールに入れてお酒と混ぜて10分ほどおきます。
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- 2
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- エビに塩・コショウを振って、小麦粉を入れて混ぜます。
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- 3
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- 別のボールに★の材料を入れ、混ぜます。
エビを混ぜる直前に氷を入れます。(注意:揚げる時に一緒に入れてしまわないようにして下さい。)
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- 4
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- ③に、天ぷら鍋に入るくらいの②のエビを入れ混ぜ、
160度に熱した油で4〜5分揚げます。
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- 5
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- 油をきります。
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- 6
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- フライパンに、マヨネーズとスイートチリソースを入れて混ぜて、中火で温めます。
更に⑤のエビを入れて混ぜ、皿に盛りつけたら完成です。
おいしくなるコツ
衣に氷を入れて冷やすことで、サクッと揚げることができます。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
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