アプリで広告非表示を体験しよう

エビのスイートチリマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KA kitchen
簡単に美味しく作れます!

材料(2人分)

えび
20尾
大さじ1
2ふり
コショウ
2ふり
小麦粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ2
★小麦粉
大さじ2
★だしの素
小さじ1/2
★水
60cc
★卵
1個
1個
適量
マヨネーズ
大さじ4
スイートチリソース
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの殻を剥き、背ワタをとり、尻尾の部分を切り、洗って水を切ります。
    ボールに入れてお酒と混ぜて10分ほどおきます。
  2. 2
    エビに塩・コショウを振って、小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    別のボールに★の材料を入れ、混ぜます。
    エビを混ぜる直前に氷を入れます。(注意:揚げる時に一緒に入れてしまわないようにして下さい。)
  4. 4
    ③に、天ぷら鍋に入るくらいの②のエビを入れ混ぜ、
    160度に熱した油で4〜5分揚げます。
  5. 5
    油をきります。
  6. 6
    フライパンに、マヨネーズとスイートチリソースを入れて混ぜて、中火で温めます。
    更に⑤のエビを入れて混ぜ、皿に盛りつけたら完成です。

おいしくなるコツ

衣に氷を入れて冷やすことで、サクッと揚げることができます。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
スイートチリソースマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする