アボカドとトマトのりんご酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
ササッっと簡単に作れる副菜♫
甘酒や麹調味料で体にも良く栄養も取れ
見た目にも嬉しい一品です♫

材料(2人分)

アボカド
1個
トマト
1個
生姜(千切り)省略可
少々
パクチー
適量
✿ りんご酢
大さじ1
✿ 甘酒
小さじ1
✿ 醤油麹
小さじ1/2
粗挽き黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    トマトは一口大に切り、アボカドは皮と種を取り、トマトと同じくらいの一口大に切ります。
  2. 2
    ボウルに,✿を混ぜ合わせておきます。
    ①を加えて和えます。
    器に盛り付け生姜を添え、お好みでブラックペッパーをかけ、お好みの量のパクチーを添えたら完成です♡

おいしくなるコツ

✿の合わせ調味料はそれぞれご自宅にあるもので代用して頂いてOKです

きっかけ

トマトとアボカドが冷蔵庫にあったので、さっぱりとした副菜を作りました*ˊᵕˋ*

公開日:2023/11/30

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダパクチー醤油麹甘酒トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする