美味し〜い!電気圧力鍋でほったらかし玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 中4個
- ベーコン
- 2枚(ハーフ4枚)
- にんにく
- 2個
- コンソメキューブ
- 2個
- 塩麹
- 大さじ1
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮をむき半分に切ります。
バラけないように芯は残しておきます。
ベーコンは1〜2cm幅、にんにくは半分に切ります(チューブでもOK)
-
- 2
-
- 水600mlと全ての材料を電気圧力鍋に入れます。
塩麹は入れるとコクが出て美味しいですが無ければ無しでも大丈夫です。
-
- 3
- 圧力を7分にセットしてスタートボタンをON!
あとは完成を待つのみです。
完成したら味見をして塩コショウで味を整えて下さい。
お好みでブラックペッパーやパセリなどをかけて下さい。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋が勝手に美味しく調理してくれますので特にコツはいらないです!
きっかけ
一度に何品も作る時は電気圧力鍋が大活躍です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません