ホクホク!フライパンで焼き枝豆! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
枝豆は焼くと水分が抜けて、茹でるより味が濃くて美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

枝豆
1袋
適量

作り方

  1. 1
    枝豆を洗ったらフライパンになるべく重ならないように置く。
  2. 2
    中火〜強火で4分加熱する。
    フライパンを振って枝豆を裏返し、弱火にして蓋をして5分加熱する。
  3. 3
    フライパンに適量の塩を入れて軽く混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

少し固い場合は焼く時間を調整して下さい。

きっかけ

ビールのおつまみに♪

公開日:2023/07/18

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
ホクホク!フライパンで焼き枝豆!

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/16 07:04
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする