新じゃが&キムチチーズ♪玄米チュモッパ韓国おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯(又は白米)
- 350g
- キムチ
- 50g
- 大根の葉
- 50g
- チーズ
- 30g
- 新じゃがいも(千切り)
- 1/2個
- 人参(千切り)
- 1/4本
- ✿ 万能ねぎ(小口切り)
- 2〜3本
- ✿ 白いりごま
- 大さじ1〜2
- 自然塩
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き海苔(又は韓国のり)細かくちぎる
- 1.5〜2枚
作り方
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- 1
- キムチ、大根葉は細かく切ります。
フライパンにごま油を中火で熱し切ったキムチ、じゃがいも、人参を炒め、じゃがいもに火が通ったら大根葉を加えて軽く炒め合わせます。
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- 2
- ボウルに温かいご飯を入れ、塩、ごま油(分量外)で味をつけます。
✿と①を加えて混ぜ合わせます。
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- 3
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- 温めたチーズを②に加え混ぜ合わせます。
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- 4
- ③を10等分にし、ラップに一つずつ入れて丸くにぎります。(ラップを使わずに丸めてもOK)
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- 5
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- バットや大皿にちぎった海苔を広げ、④を転がして全体に海苔をつけたら完成です♡
おいしくなるコツ
キムチは香ばしく焼くと旨みUP♫
チーズは加熱不要のものを使うと便利です♩
具材はお好みの具材でお試し頂いてOKです♩
きっかけ
家族からのリクエストで作りました*ˊᵕˋ*
チュモッパ♫
簡単でとっても美味しく簡単に作れます*♫