砂肝中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けにたん
砂肝のコリコリした食感を味わえます。ビールのおつまみに良いです。
みんながつくった数 3

材料(2-3人分)

砂肝7-8個
約250g
サラダ油
小さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
小さじ1
ジャンツォン醬
大さじ1
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    サラダ油を熱して砂肝を炒めます
  3. 3
    塩胡椒としょうゆ、ジャンツォン醬を加えます。
  4. 4
    小ネギを切ってちらして出来上がり

おいしくなるコツ

特にテクニックは必要ないのに、食材が珍しいので料理上手だと思ってもらえるかも?

きっかけ

砂肝を美味しく食べたくて作りました。

公開日:2023/04/28

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

けにたん 毎日おいしくごはんが食べられる幸せに感謝して、今日も家族に愛情たっぷりの時短料理をつくります。

つくったよレポート( 3 件)

2023/08/08 13:35
美味しかったです☆彡ありがとうございました☆彡
しづS ’kitchen
美味しそうですね!久々に砂肝が食べたくなりました。つくれぽありがとうございます。
2023/07/13 10:14
夕食時にいただきました
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする