【簡単なのに本格】豚肉とさつまいものかりん揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつける。さつまいもも同じ大きさに切って水にさらしキッチンペーパーで水を切る。
-
- 2
-
- ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。
-
- 3
-
- 豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
油少な目で揚げやきしています・・
-
- 4
-
- フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。
-
- 5
-
- タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。
きっかけ
スタミナメニューを考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEとさつまいもの食物繊維で疲労回復に!