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【簡単なのに本格】豚肉とさつまいものかりん揚げ レシピ・作り方

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ひろ4074
こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです(^^)

豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEとさつまいもの食物繊維で疲労回復に!

材料(4人分)

豚もも肉(棒状にカット)
大さじ1/2
〇しょうが(すりおろし)
大さじ1/2
〇しょうゆ
大さじ1
さつまいも(小さめ)
1本
片栗粉
100g
●砂糖
70g
●しょうゆ
70g
●タカラ本みりん
30cc
アーモンドスライス
30g
黒ゴマ
小さじ2
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつける。さつまいもも同じ大きさに切って水にさらしキッチンペーパーで水を切る。
  2. 2
    ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。
  3. 3
    豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
    油少な目で揚げやきしています・・
  4. 4
    フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。
  5. 5
    タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。

きっかけ

スタミナメニューを考えました!

公開日:2022/11/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理さつまいも

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

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