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大葉&チーズの豚バラ肉巻き レシピ・作り方

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☆KAKO☆
お酒のおつまみに是非どうぞ。
とろけるチーズがなくても、大葉のみでも美味しく出来ますよ。

材料(2人分)

豚バラ肉
160g
とろけるチーズ
さんつかみ
大葉
6枚
塩コショウ
少々
片栗粉
少々
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
サラダ油
中さじ1~2
酒(蒸し焼き用)
大さじ2
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作り方

  1. 1
    洗った牛乳パックを開き、その上に豚バラ肉を広げます。
    塩コショウと片栗粉をふり、上からラップをします。
  2. 2
    ひっくり返してラップを下にし
    牛乳パックをはがします。
  3. 3
    2.の上に大葉を広げます。
  4. 4
    3.の上にとろけるチーズを満遍なく広げます。
  5. 5
    ラップを手前から持ち上げながら、巻き寿司のように巻いて行きます。
  6. 6
    ☆の調味料を合わしておきます。
  7. 7
    熱したフライパンにサラダ油をひいて、6.の豚バラ肉巻きを
    巻き終わりのところを下面にして
    焼いていきます。
  8. 8
    全体に焦げ目が着いたら、酒を大さじ1入れて蓋をして、蒸し焼きにします。
  9. 9
    中まで火が通ったら
    予め合わせておいた6.の調味料を投入。
    転がしながら、煮詰め絡めていきます。
  10. 10
    合わせ調味料が煮詰まってきたらまな板へ取り出し、3cm幅ぐらいに切り分けてお皿に盛り付けます。
    上からフライパンに残ったタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

焼く時に豚バラ肉がバラけないように、巻き終わりを下面にして焼き始めます。

きっかけ

大葉があったので。

公開日:2022/10/14

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚バラ肉
料理名
大葉&チーズの豚バラ肉巻き

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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