うちの抹茶ぷりん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに砂糖とアガーと抹茶を入れてホイッパーで混ぜ、そこへ少しずつ牛乳を入れて混ぜる。
-
2
レンジ600wで2分加熱。(沸騰直前まで)
ぷりんカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして完成。 -
3
カラメルや黒みつをかけても
そのまま食べても(^^) - 4 あずきや生クリームを添えても(^^)
きっかけ
わが家の簡単にできるおやつです♪
おいしくなるコツ
牛乳+生クリーム=200cc+100ccにすると濃厚ぷりんになります。 2倍量で作ったときは、2のレンジ加熱は800wで5分でした。
- レシピID:1490017036
- 公開日:2022/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 抹茶プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溶けないのでお弁当に♪