うちの抹茶ぷりん レシピ・作り方

うちの抹茶ぷりん
  • 5分以内
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
アガーで作る抹茶ぷりん。
溶けないのでお弁当に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに砂糖とアガーと抹茶を入れてホイッパーで混ぜ、そこへ少しずつ牛乳を入れて混ぜる。
  2. 2 レンジ600wで2分加熱。(沸騰直前まで)
    ぷりんカップに注ぎ、冷蔵庫で冷やして完成。
  3. 3 カラメルや黒みつをかけても
    そのまま食べても(^^)
  4. 4 あずきや生クリームを添えても(^^)

きっかけ

わが家の簡単にできるおやつです♪

おいしくなるコツ

牛乳+生クリーム=200cc+100ccにすると濃厚ぷりんになります。 2倍量で作ったときは、2のレンジ加熱は800wで5分でした。

  • レシピID:1490017036
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
抹茶プリン
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る