フライパンで作る♩簡単♩グルテンフリーたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- グルテンフリースパゲッティ
- 160〜200g
- たらこ(ぶつ切り)
- 60〜80g
- 長ねぎ(半月薄切り)
- 1本
- にんにく(みじん切り)
- 1〜2かけ
- ✿ 豆苗(あれば)
- 1/2袋
- ✿ 無塩バター
- 20g
- ✿ しょうゆ
- 少々
- 自然塩
- 適量
- 小ねぎ(小口切り)
- 適量
- 焼き海苔(刻む)
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- フライパンでスパゲッティを袋の表示時間より1分短めに茹でます。
-
- 2
- もう一つフライパンでオリーブオイル、にんにくを弱火にかけ、香りが立つまで熱し、香りが立ったら長葱を加えじっくり炒めます。
-
- 3
- ②に、パスタの茹で汁(おたま2杯分程)とタラコを加え潰しながら混ぜ合わせます。
水気を切った茹でたパスタを加えサッと絡めたら火を消し,✿を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- 器に盛り付け、小ねぎと刻んだ海苔をかけて完成です♡
おいしくなるコツ
明太子にしても美味しくお召し上がり頂けます♩
きっかけ
家族のリクエスト♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません