厚揚げで作る簡単・節約副菜!メインにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ちくわ
- 2本
- かにかま
- 2個
- 葱
- 1\4パック(お好きな量で)
- 醤油
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口サイズに切る
-
- 2
- ちくわを1センチ間隔で切る(ちぎっても!)
-
- 3
- フライパンにごま油を引いて、厚揚げとちくわを入れて焼き目が付くまで中火で焼く
-
- 4
- 醤油とお酢、砂糖を加えて軽く混ぜ合わせる
-
- 5
- カニカマをほぐしながらいれて、ネギを散らして少し混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
焼き目をきちんとつけると美味しいです
きっかけ
厚揚げでもご飯が進むように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません