おつまみにも!胡瓜と魚肉ソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
きゅうりと魚肉ソーセージをマヨネーズと塩胡椒で和えるだけの簡単副菜です。おつまみやお弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
1本
魚肉ソーセージ
2〜3本
マヨネーズ
大さじ1.5
塩胡椒(粗挽き)
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、魚肉ソーセージも斜め薄切りにする
  2. 2
    1を器に入れ、マヨネーズと塩胡椒をかける
  3. 3
    よく混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください!

きっかけ

魚肉ソーセージを使いたかったので。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダマヨネーズソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/07/02 20:11
簡単、美味しく出来ました。
kitakappa
2023/03/22 14:50
ささっと一品できて助かりました。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする