主夫がつくる葉生姜の白ごま味噌ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
さっと茹でた葉生姜(谷中生姜)に白ごま、西京味噌でつくったディップを合わせました。

材料(2人分)

葉生姜
2株
白ゴマ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
西京味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    白ごまはすりつぶす。西京味噌、砂糖と合わせる。
  2. 2
    葉生姜の薄皮を包丁でそぎ落とし、熱湯で15秒ほど茹でて冷水にとる。
  3. 3
    お皿に葉生姜、ディップをのせたら完成です。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2022/05/24

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
葉生姜 谷中生姜 西京味噌 白ごま

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする