【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 大さじ2
- 木綿豆腐
- 120g
- 大葉
- 3枚
- 梅干し
- 1個
- いりごま
- 中さじ1
- 麺スープ(2倍濃縮)
- 中さじ1
- かつおぶし
- かつおパック
- 味付けうす揚げ
- 1パック(四角2枚)
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐を電子レンジ800Wで約2分温めます。
ゴムべら等でぐちゃぐちゃにし、
しばらくおいておきます。
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- 2
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- 大葉を縦半分に切り細く千切りにします。
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- 3
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- 梅干しは種を取り除き、細かく包丁で潰します。
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- 4
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- 1.の木綿豆腐の水分をよくきって
オートミールと2.の大葉、3.の梅肉、いりごま、かつおぶし、めんスープを入れて、よく混ぜ合わせます。
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- 5
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- 味付けうす揚げを対角に半分に切り、中を手で割いて袋状にします。
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- 6
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- 4.の具材を5.の袋に詰めて、
押し込みます。
口を閉じてお皿に盛り付けて
出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐の水分をよくきって下さい。
きっかけ
糖質制限中においなりさんを食べたくなった為
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さっぱりしていて美味しく頂けます。ぜひお試し下さい。