【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆KAKO☆
糖質制限中の代替え食としても、そうでないかたも
さっぱりしていて美味しく頂けます。ぜひお試し下さい。

材料(1人分)

オートミール
大さじ2
木綿豆腐
120g
大葉
3枚
梅干し
1個
いりごま
中さじ1
麺スープ(2倍濃縮)
中さじ1
かつおぶし
かつおパック
味付けうす揚げ
1パック(四角2枚)

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を電子レンジ800Wで約2分温めます。
    ゴムべら等でぐちゃぐちゃにし、
    しばらくおいておきます。
  2. 2
    大葉を縦半分に切り細く千切りにします。
  3. 3
    梅干しは種を取り除き、細かく包丁で潰します。
  4. 4
    1.の木綿豆腐の水分をよくきって
    オートミールと2.の大葉、3.の梅肉、いりごま、かつおぶし、めんスープを入れて、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    味付けうす揚げを対角に半分に切り、中を手で割いて袋状にします。
  6. 6
    4.の具材を5.の袋に詰めて、
    押し込みます。
    口を閉じてお皿に盛り付けて
    出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水分をよくきって下さい。

きっかけ

糖質制限中においなりさんを食べたくなった為

公開日:2022/05/06

関連情報

カテゴリ
オートミールかつお節(鰹節)梅干しいなり寿司
料理名
【糖質オフ】豆腐とオートミールの梅かつおいなり

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする