主夫がつくるスイスチャードとイカのペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
スイスチャードとイカのペンネです。

材料(2人分)

ペンネ
160グラム
スイスチャード
3葉
スルメイカ
1ハイ(胴体のみ)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、スライスしたにんにくを弱火で炒める。
  3. 3
    香りが立ってきたら、輪切りにしたイカを加えて炒める。
  4. 4
    ざく切りにしたスイスチャードを加えて更に炒める。ペンネが茹で上がる2分程前にペンネの茹で汁大さじ2をフライパンに加える。
  5. 5
    ペンネが茹で上がったら水気を切り、フライパンに加えて、塩で味を調える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

イカを使ったパスタが食べたかったから。

公開日:2022/04/28

関連情報

カテゴリ
スルメイカオイル・塩系パスタ
関連キーワード
スイスチャード イカ パスタ ペンネ
料理名
スイスチャードとイカのペンネ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする