簡単美味しい『ソース焼きそば』の作り方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- キャベツ
- 60g
- もやし
- 50g
- 豚ひき肉
- 60g
- 魚粉
- 1g
- 純正ごま油
- 2g
- ★ウスターソース
- 30g
- ★カレー粉
- 0.5g
- ★ブラックペーパー
- 0.5g
- 玉子
- 1個
- ●中濃ソース
- 5g
- ●一味唐辛子
- 0.1g
- 青のリ
- 0.2g
作り方
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- 1
- ★印の材料を合わせておきます。
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- 2
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- ●印の材料を混ぜ合わせておきます。
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- 3
- キャベツを一口大にカットしておきます。
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- 4
- 焼きそば麵をレンジ(500w)で1分温めておきます。
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- 5
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- フライパンに油をひかず、豚ひき肉を炒め、火が通ったら取り出しておきます。
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- 6
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- 5のフライパンに油をひかず、そのまま3のキャベツ、もやしを入れ炒め、魚粉を振りかけ混ぜます。
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- 7
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- 6に4の焼きそば麵を入れ、ほぐしながら炒め1を流し入れ、炒め回します。
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- 8
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- 7に5の豚ひき肉を加え、ごま油を回しかけ良く混ぜ、お皿に盛り付けます。
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- 9
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- 別のフライパンに油をひき、玉子を割り入れます。
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- 10
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- 9を軽くくずし、半熟状になったら8にのせます。
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- 11
- 10の玉子全体に2を掛けます。
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- 12
- 仕上げに青のリを振りかけ、出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料を全て用意して作る事です。濃いめの味がお好みの方は、★印の材料を増やして下さい。
きっかけ
TVでやっていたので、アレンジし作りました。
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簡単に美味しくアレンジしたので、ぜひお試しを。