主夫がつくるホタテとトマトのセビーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
トマトと胡瓜を入れたカラフルなホタテのセビーチェ(ペルーの魚介マリネ)です。レモンの爽やかな酸味とホタテが合います。

材料(2人分)

ホタテ(刺身用)
100グラム
トマト
小1個
きゅうり
1/4本
レモン
1/2個
パクチー
ひとつかみ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ボウルにレモンを絞り、半分にスライスしたホタテをいれ、15分ほど冷蔵庫で置いておく。
  2. 2
    トマト、キュウリは角切りにしておく。
  3. 3
    ホタテと、手順2のトマトと胡瓜を混ぜ合わせて、塩で味を調えて、更に15分ほど冷蔵庫で漬けておく。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、刻んだパクチーを散らせば完成です。

きっかけ

セビーチェが食べたかったから。

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ火を使わないでおつまみパクチートマト全般ホタテ
関連キーワード
セビーチェ セビチェ ホタテ トマト
料理名
ホタテとトマトのセビーチェ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする