お弁当にはやっぱりこれ♪みそ玉でホカホカ即席みそ汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
- みそ
- 大さじ4
- 顆粒だし(かつおやこんぶ)
- 大さじ1
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 乾燥みそ汁の具
- 大さじ1
- お湯
- ひとり150cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を混ぜ、1杯分を丸めてラップで包む。
-
- 2
- 紙コップにみそ玉を入れ、お湯を注いでよくかきまぜ、完成。
-
- 3
- ※乾燥みそ汁の具は、ほうれん草と高野豆腐が入っているものを使いました。どんな具材でもOKです。
おいしくなるコツ
冷凍しておくと便利です。(1か月ほど持ちます)
きっかけ
お弁当にはみそ汁!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません