アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるブルーチーズきんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
ごぼうはクリーム系と相性が良いので、ブルーチーズと合わせてみました。ワインにも合いそうな美味しいアレンジきんぴらごぼうです。

材料(2人分)

ごぼう(日本食材)
120グラム
ブルーチーズ(デンマーク)
15グラム
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
料理酒
小さじ2
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はデンマークのブルーチーズ、ダナブルーを使いました。
    https://item.rakuten.co.jp/ambrosia/61000211/
  2. 2
    ごぼうは細切りにして水にさらしておく。フライパンにごま油をひき、水気をきったごぼうを入れて炒める。
  3. 3
    ごぼうに火がはいったら、醤油、料理酒、砂糖を加えて炒める。(ブルーチーズを加えるので普通のきんぴらよりも味は薄目で良いと思います)
  4. 4
    細かくきったブルーチーズをいれて更に炒める。
  5. 5
    ブルーチーズが溶けたら火を止める。
  6. 6
    器に盛り付けたら、完成です。
    (写真はトッピングでブルーチーズ(分量外)をのせています)

きっかけ

きんぴらごぼうのマヨネーズ和えが美味しいので、ブルーチーズでも美味しいだろうと思って。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
関連キーワード
きんぴらごぼう ブルーチーズ ダナブルー ゴルゴンゾーラ
料理名
ブルーチーズきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする