春野菜を美味しく『菜の花の豚バラ巻き』の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マツケン0288
旬の菜の花を使った、バター香る美味しい惣菜です。

材料(1人分)

豚バラ肉
40g
菜の花
40g
キャベツ
40g
バター醤油 ※下記●印を混ぜ合わせた物
20g
●無塩バター
50g
●濃口醬油
50g
●本みりん
15g
●おろしにんにく
2g
●酒
10g
●味の素
1g

作り方

  1. 1
    菜の花の茎の固い部分を約1㎝切り落とします。
  2. 2
    1を沸騰したお湯に入れ、1分ボイルし流水で冷やし、水気を良く切ります。
  3. 3
    豚バラ肉で2をしっかりと巻きます。
  4. 4
    キャベツを一口大にカットし流水で洗い水気を切り、広げたアルミホイルの上に盛り、3を並べます。
  5. 5
    バター醤油を全体に掛け、アルミを包みオーブンで6分ほど焼き、出来上がりです。

おいしくなるコツ

菜の花をボイルし過ぎない事です。

きっかけ

菜の花が軒を並べていたので、思わず購入しお浸しを作り、余ったので作りました。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

マツケン0288 ジャンルにこだわらず美味しいプロのレシピをご紹介してます。家庭でも出来る簡単レシピ、グラム表記で完全再現できます。ブログにて数百のレシピ公開していますので。見に来て下さい→→→https://wasyoku014.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする