簡単♪時短♪楽しく作る♪うちのピクニックお弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【かぼちゃサラダ】
下準備。ナッツは細かく切りフライパンで軽く炒っておく。クリームチーズは冷やして角切りにしておく。
-
- 2
-
- かぼちゃはカットして耐熱容器に入れてレンジ600wで5分程加熱し、皮まで柔らかく火を通してボウルにうつし、木べらなどで粗くつぶす。
-
- 3
- そこへ砂糖、塩コショウ、ヨーグルトを入れて混ぜる。粗熱が取れたらカットしたクリームチーズとナッツとレーズンを入れて混ぜて完成。
-
- 4
-
- 【主食のおにぎり】
一口大のおむすびを作り、お弁当箱に詰める。(海苔をまいたものも作る)その上から、塩こんぶをのせる。海苔付きおむすびに切れ目を入れて、好きな具材をはさむ。
-
- 5
-
- 【おかず】
我が家は・・
トマトや枝豆など、そのまま食べられる野菜を入れるだけ♪
小さめの冷凍食品(揚げ物)も大活躍♪
ピックをつけると食べやすいし、気分がアガります(^^♪
-
- 6
-
- 【詰めるときの工夫】
型ぬきしたチーズをちらすとかわいくなります♪
ピック→つまようじにマスキングテープをつけて、そこへ家族の名前やイラストを描きます。(我が家ではムスメの役割♡)
-
- 7
-
- 【果物】
食べやすく一口大にカットして百均のプラ容器にいれるだけでなんかおしゃれ♪
おいしくなるコツ
時短でできて、かわいく見えるように気を付けています。
ピックやチーズの型ぬきなど、子どもに任せられるところはお願いしています。
きっかけ
我が家のピクニック弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
●主食(おにぎり)
●おかず(トマトや枝豆などの野菜、卵焼き、かぼちゃサラダ、揚げ物)
●デザート(果物、フルーツサンド)