材料(2人分)
- バナメイエビ
- 16尾
- パプリカパウダー
- 小さじ1/2
- 赤玉ねぎ
- 1/8個
- トマト
- 1個
- フラワートルティーヤ
- 4枚
- パクチー
- ひとつかみ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- バナメイエビは殻、背ワタを取り、塩(少々)、パプリカパウダーをまぶして、油(分量外)を薄くひいたフライパンで焼く。
-
- 2
-
- 赤玉ねぎはみじん切りにして、10分程度水にさらしておく。水を切って、ざく切りにしたトマトと混ぜ、塩(少々)する。
-
- 3
-
- フライパンで温めたトルティーヤに焼いたエビ、手順2のトマト、玉ねぎをのせ、パクチーを散らせば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません