アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくる牡蠣のパン粉焼き ディル風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
殻付きの牡蠣にパン粉とディル、にんにくをのせてオーブンで焼きました。

材料(2人分)

殻付き牡蠣
6個
ディル
3本
オリーブオイル
大さじ1
パン粉
大さじ1
にんにく
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにしたディルとにんにく、パン粉、オリーブオイルを混ぜる。
  2. 2
    オイスターナイフ等で牡蠣の殻を取り、手順1を上にのせる。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで10分焼いたら完成です。

きっかけ

ふるさと納税で坂越かきをいただいたので。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする