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【糖質オフ】オートミールと豆腐の紫蘇昆布ご飯 レシピ・作り方

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☆KAKO☆
糖質制限中のご飯の代替え品として、大葉の香りと
塩昆布の旨味でとっても美味しく頂けます。

材料(1人分)

オートミール
大さじ2
木綿豆腐
約50~60g(1/6丁)
大葉
5枚ぐらい
塩昆布
ひとつかみ
白だし
子さじ1
いりごま
少々
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、耐熱皿に入れて電子レンジ800Wで約1分半温めます。
    水気をよくきってぐちゃぐちゃにゴムべらで潰しておきます。
  2. 2
    大葉はサッと洗い、軸の固いところを切り取り縦半分に切って細かい千切りにします。
  3. 3
    1.の豆腐の水気をよくきって、
    オートミールと2.の大葉、塩昆布
    白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    お茶碗に盛って、煎り胡麻を上から振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩昆布の量はお好みで調整して下さい。

きっかけ

糖質制限中のご飯の代替え品を模索中

公開日:2022/01/24

関連情報

カテゴリ
オートミール塩昆布しそ・大葉木綿豆腐
料理名
【糖質オフ】オートミールと豆腐の紫蘇昆布ご飯

このレシピを作ったユーザ

☆KAKO☆ 3世帯の3人家族です。 お年寄りから子供まで、一緒に食べられるような献立を心掛けてます。

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