【糖質オフ】オートミールと豆腐の紫蘇昆布ご飯 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 木綿豆腐は、耐熱皿に入れて電子レンジ800Wで約1分半温めます。
水気をよくきってぐちゃぐちゃにゴムべらで潰しておきます。
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- 2
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- 大葉はサッと洗い、軸の固いところを切り取り縦半分に切って細かい千切りにします。
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- 3
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- 1.の豆腐の水気をよくきって、
オートミールと2.の大葉、塩昆布
白だしを加えてよく混ぜ合わせます。
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- 4
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- お茶碗に盛って、煎り胡麻を上から振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩昆布の量はお好みで調整して下さい。
きっかけ
糖質制限中のご飯の代替え品を模索中
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塩昆布の旨味でとっても美味しく頂けます。