主夫がつくる牛ヒレ肉のステーキ バレンタインにも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ヒレ肉
- 220グラム 2枚
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 牛脂
- 1かけ
- ブルーチーズ
- 20グラム程度
作り方
-
- 1
-
- 牛ヒレ肉に塩、黒胡椒をする。
-
- 2
-
- グリルパンを加熱し、牛脂を塗る。牛ヒレ肉を好みの焼き加減で焼く。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、細かくしたブルーチーズをのせたら完成です。(付け合わせには揚げ焼きさつまいもを添えました)
きっかけ
ステーキにブルーチーズを合わせるのが好きだから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません