材料(2人分)
- うどん(半生)
- 250グラム
- 水
- 200ml
- 茅乃舎だし
- 1/2包
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 小ネギ
- 1本
- しょうが
- 1片
- 卵
- 2個
- 白ごま
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
-
- 水、茅乃舎だしの中身をいれて火にかける。沸騰したら、醤油、料理酒、砂糖を加えてさっと煮る。つけつゆは温かいまま使います。
-
- 2
-
- うどんを表示通りに茹でる。
-
- 3
-
- ゆであがったうどんを茹で汁とともに丼にいれる。つけつゆ、卵、小口切りにした小ネギ、すりおろした生姜、白ごまを準備したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません