アプリで広告非表示を体験しよう

【スパークリングに合う】りんごとチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
林檎とゴルゴンゾーラチーズを使ったサラダです。スパークリングワインに合います!

材料(2人分)

ベイビーリーフ
1/2袋(25グラム程度)
りんご
1/2個
オリーブオイル
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
少々
アーモンド
4粒
ゴルゴンゾーラ
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベイビーリーフは洗って水気をきり、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩を混ぜたドレッシングと和える。
  2. 2
    りんごは出来る限り薄くきり、お皿に並べる。
  3. 3
    真ん中にベイビーリーフを盛り付け、上からスライスしたアーモンド、細かくしたゴルゴンゾーラチーズをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

りんごはシナノゴールドを使いました。

きっかけ

スパークリングワインに合うサラダを作りたかったから。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみりんごその他のサラダ洋風・デリ風のサラダ
関連キーワード
ゴルゴンゾーラ リンゴ ブルーチーズ シナノゴールド
料理名
りんごとチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする