【スパークリングに合う】りんごとチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベイビーリーフ
- 1/2袋(25グラム程度)
- りんご
- 1/2個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- アーモンド
- 4粒
- ゴルゴンゾーラ
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- ベイビーリーフは洗って水気をきり、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩を混ぜたドレッシングと和える。
-
- 2
-
- りんごは出来る限り薄くきり、お皿に並べる。
-
- 3
-
- 真ん中にベイビーリーフを盛り付け、上からスライスしたアーモンド、細かくしたゴルゴンゾーラチーズをのせたら完成です。
おいしくなるコツ
りんごはシナノゴールドを使いました。
きっかけ
スパークリングワインに合うサラダを作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません