必ず成功する・スープジャーで温泉玉子(おんたま) レシピ・作り方
作り方
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- 玉子は冷蔵庫から出したら常温に戻します。
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- 2
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- 今回は玉子1個、300mlサーモスのスープジャーで作ります。300mlのスープジャーであれば同じ結果になると思います。
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- 3
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- 【大切なひと手間】スープジャーを沸騰した湯であたためます。
1分~1分30秒、時間が経過したら湯は捨てます。
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- 4
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- 急いで湯切りしたスープジャーに玉子を入れてすぐに熱湯を注ぎます。
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- 5
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- 蓋をして待ちます。タイマーをセットします。いろいろ試したところ、適正時間は22分でした。
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- 6
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- ねっとり温泉玉子のできあがりです。
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- 7
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- 箸で割ってみました、かんぺきw。
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- タイガー、500mlのスープジャーだと3個同時にできます。でも実験した結果、時間はきっちり22分でした。実験成功w
きっかけ
特売の玉子は1個10円。そしておんたまは1個50円。でも美味しい玉子は50円。美味しい玉子でおんたまを作ると味は数倍にw・毎日がしあわせです!