ごま油deきめて☆じゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 3株くらい
- じゃこ
- ひとつかみ
- 塩
- 一振り
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 水菜を軽く水洗いし、4〜5cm幅に切る
-
- 2
-
- 切った水菜をお皿に盛る
-
- 3
-
- ごま油から軽く煙が出るくらい熱する
-
- 4
-
- 水菜の上にじゃこを乗せ、塩を一振りしたら熱したごま油をかける
おいしくなるコツ
ごま油があっっっついうちにかけてください。
ジュワーって音が食欲をそそります( ꈍᴗꈍ)
きっかけ
水菜のシャキシャキを味わいたくて( ꈍᴗꈍ)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません