アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油deきめて☆じゃこと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこちょ
熱したごま油をかけて、旬の水菜をたっぷりいただきましょう(人 •͈ᴗ•͈)

材料(2人分)

水菜
3株くらい
じゃこ
ひとつかみ
一振り
ごま油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜を軽く水洗いし、4〜5cm幅に切る
  2. 2
    切った水菜をお皿に盛る
  3. 3
    ごま油から軽く煙が出るくらい熱する
  4. 4
    水菜の上にじゃこを乗せ、塩を一振りしたら熱したごま油をかける

おいしくなるコツ

ごま油があっっっついうちにかけてください。 ジュワーって音が食欲をそそります( ꈍᴗꈍ)

きっかけ

水菜のシャキシャキを味わいたくて( ꈍᴗꈍ)

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
水菜サラダちりめんじゃこ水菜ごま油

このレシピを作ったユーザ

でこちょ 2024/02/18更新しました☆ 2023/12/22第一子の姫を出産しました(*˘︶˘*).。.:*♡ 子育てしながらだとなかなかキッチンに立てない。でも、美味しいもの&好きなものが食べたい! 使えるものをとことん使って、時短で美味しいものを作ろう!ってことで、ぼちぼちレシピをあげていこうと思います☆ 妊娠中に指摘された体重&血圧は、出産後、体重は−12kg、血圧は正常値になりました☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする