【糖質オフ】ナッツ&レーズンのオートミールクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 大さじ5
- 玉子
- 1個
- バター
- 30g
- ラカントS
- 大さじ1
- ラムレーズン
- 30g
- アーモンド
- 9個
- クルミ
- 4~5個
- ポーション
- 1個
作り方
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- 1
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- ボウルに玉子とラカントSとポーションを入れて、良く混ぜ合わせておきます。
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- 2
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- バターを電子レンジ600Wで30~40秒温め溶かし、その中にオートミールを入れて全体に馴染ませます。
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- 3
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- 2.の中に1.の溶き卵を流し入れレーズンを入れて混ぜ合わせます。
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- 4
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- オーブン皿にクッキングシートをしいて、3.のたねを丸くのせていきます。
手で割りながらクルミをそれぞれ
トッピングしていきます。
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- 5
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- ボウルに残った玉子液に、アーモンドを入れて絡めます。
出来上がりに艶を出すためです。
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- 6
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- それぞれに、アーモンドをのせて
170度で約25分焼きます。
焼き上がり具合を見ながら、足りないようなら少しずつ焼き足して下さい。
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- 7
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- 冷めたら器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
少し縁が焦げるくらいが、出来上がりの目安です。
きっかけ
レーズンが大好きなので、糖質制限中のおやつに作りました。
関連情報
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オートミール
- 料理名
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【糖質オフ】ナッツ&レーズンのオートミールクッキー