アプリで広告非表示を体験しよう

主夫がつくるカブと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
主夫マコト
かぶと豚肉の煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
2個
豚こま切れ肉
120グラム
砂糖
小さじ2
料理酒
大さじ1
だし醤油
大さじ1.5
200ml
生姜
1片
小ネギ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、砂糖、料理酒、だし醤油、みじん切りにした生姜、くし形に切ったかぶ、豚こま切れ肉を入れて、かぶが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    器にもりつけて、小口切りにした小ネギを散らせば完成です。

きっかけ

夕食に。

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚こま かぶ 煮物
料理名
カブと豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 19:34
ネギがなかったのでかぶの葉いれました。おいしかったです!
あやまんぼう
つくレポありがとうございました!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする