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主夫がつくる蓮根とキャベツのペンネ レシピ・作り方

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主夫マコト
アンチョビを加えた蓮根とキャベツのペペロンチーノ風ペンネです。

材料(2人分)

レンコン
70グラム
キャベツ
1枚
アンチョビ
2枚
ペンネ
160グラム
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
鷹の爪
1本
少々
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作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、アンチョビ、種をとって輪切りにした鷹の爪を炒める。
  2. 2
    ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
    なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りにしたキャベツ、乱切りにしたレンコンを炒める。ペンネが茹で上がる2分ほど前にペンネの茹で汁を大さじ2加えてゆする。
  4. 4
    茹で上がったペンネをフライパンで和えて、塩で味を調えてお皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/11/25

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノオイル・塩系パスタれんこんキャベツ
関連キーワード
蓮根 レンコン ペペロンチーノ ペペロン
料理名
蓮根とキャベツのペンネ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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