主夫がつくる蓮根とキャベツのペンネ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りにしたにんにく、アンチョビ、種をとって輪切りにした鷹の爪を炒める。
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- 2
- ペンネを茹で始める。茹でる際には1%の塩分量を目安に塩(分量外)を加えておく。
なお、2000mlの水に小さじ3が目安です。
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- 3
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- にんにくの香りが立ってきたら、ざく切りにしたキャベツ、乱切りにしたレンコンを炒める。ペンネが茹で上がる2分ほど前にペンネの茹で汁を大さじ2加えてゆする。
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- 4
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- 茹で上がったペンネをフライパンで和えて、塩で味を調えてお皿に盛り付けて完成です。
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