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主夫がつくる味噌バーニャカウダ クリスマスにも レシピ・作り方

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主夫マコト
味噌入りの和風なバーニャカウダです。

材料(3人分)

にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ4
味噌
小さじ1
アンチョビフィレ
3枚
無調整豆乳
大さじ1
野菜
お好みで
野菜のおすすめ パプリカ
1/2個 生のまま
野菜のおすすめ かぶ
1個 茹でたもの
野菜のおすすめ にんじん
1/2本 生のまま
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作り方

  1. 1
    ソースパン(もしくはフライパン等)にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。
  2. 2
    香りが立ってきたら、味噌を加える
  3. 3
    味噌を入れて1、2分加熱したら、火を止め、豆乳を加えてよく混ぜる。
  4. 4
    器に盛り付けて、お好みの野菜につけていただきます。

おいしくなるコツ

味噌がはいっているのでご飯にも合います。

きっかけ

レストランで食べた味を再現してみました。

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
バーニャカウダソースバーニャカウダ
関連キーワード
バーニャカウダ 和風 味噌バーニャカウダ アンチョビ
料理名
バーニャカウダ

このレシピを作ったユーザ

主夫マコト 40代専業主夫が妻につくった料理を記録として残し、紹介しています。 手軽なランチや、簡単おつまみを作っています。 また、各国の料理にもチャレンジしています。

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