主夫がつくる味噌バーニャカウダ クリスマスにも レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 味噌
- 小さじ1
- アンチョビフィレ
- 3枚
- 無調整豆乳
- 大さじ1
- 野菜
- お好みで
- 野菜のおすすめ パプリカ
- 1/2個 生のまま
- 野菜のおすすめ かぶ
- 1個 茹でたもの
- 野菜のおすすめ にんじん
- 1/2本 生のまま
作り方
-
- 1
-
- ソースパン(もしくはフライパン等)にオリーブオイル、みじん切りにしたにんにく、アンチョビを入れて弱火にかける。
-
- 2
-
- 香りが立ってきたら、味噌を加える
-
- 3
-
- 味噌を入れて1、2分加熱したら、火を止め、豆乳を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 器に盛り付けて、お好みの野菜につけていただきます。
おいしくなるコツ
味噌がはいっているのでご飯にも合います。
きっかけ
レストランで食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません